BAHAN:
- 1/2 ltr susu sgar
- 100 ml air klpa muda
- 1 sdk tepung maizena, larutkan sdkit dlm air.
- 3 butir tlur ayam, ambil bgian kuning nya saja lalu dikocok.
- 200gr daging kelapa muda
- 100 ml krim kental
- Campurkan susu dan air kelapa muda kemudian aduk rata
- Masak diatas api kecil sambil diaduk terus hingga panas.
- Masukkan cairan maizena kemudian aduk trus hingga mendidih.
- Ambil sdikit adonan kemudian aduk dgn kuning telur.
- Masukkan kembali adonan. Masak hingga mendidih kemudian angkat dan terus diaduk hingga uapnya hilang.
- Tambahkan daging kelapa dan krim kemudian aduk rata
- Setelah agak dingin, masukkan ke dalam freezer hingga setengah membeku.
- Aduk kembali hingga rata, kemudian masukkan ke dlam freezer hingga membeku.
- Sajikan dlam gelas" kecil.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar